Кокосовое печенье из трех ингредиентов

Кокосовое печенье из трех ингредиентов - Рецепт
  • Подготовка
    10 мин
  • Готовка
    15 мин
  • Порций
    4
  • Просмотров
    587

Очень простой рецепт кокосового печенья. Вам потребуется всего 3 ингредиента и несколько минут работы. Это печенье не содержит муку (без глютена) и молочных продуктов. Оно хрустящее снаружи и нежное внутри. Его можно легко готовить вместе с детьми.

Ингредиенты

  • Введите текст, например: «Процентные суточные значения основываются на 2000 калорийной диете. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших калорийных потребностей».

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Заранее разогрейте духовку до 170C. В глубокой миске соедините яйца с сахаром и слегка взбейте венчиком. По желанию можно добавить щепотку соли или немного ванили.

Шаг 2

Далее к смеси добавьте кокосовую стружку в несколько этапов и хорошо перемешайте. 250г кокосовой стружки – ориентировочное количество, в зависимости от того, какую стружку (свежую или хлопья) вы используете. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше стружки. Масса должна получиться влажной, пластичной, держаться комочком и не рассыпаться. Если смесь для печенья покажется вам слишком мягкой (не держит форму на противне), попробуйте добавить 1 столовую ложку муки, это не испортит вкус печенья.

Шаг 3

Влажными руками сформируйте из теста небольшие шарики размером с грецкий орех.

Шаг 4

Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Если в качестве пергаментной бумаги вы не совсем уверены – можно немного смазать бумагу маслом.

Шаг 5

Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета. Дайте остыть перед подачей.

Заключение

В качестве варианта поджарьте кокос перед его использованием. Это придаст кокосовому печенью ореховый вкус. Вы также можете добавить в смесь для печенья перед выпечкой измельченные орехи, сухофрукты или кусочки шоколада. Испеченное кокосовое печенье можно окунуть в растопленный шоколад (белый, молочный или темный) и оставить застывать. Печенье хорошо переносит заморозку.

Вам может понравиться

5 1 голос
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена
Елена
24.02.2024 10:54
Оценка рецепта :
     

Звучит интересно!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика